Prise de position de Swiss-Ski concernant la révision partielle de l’ordonnance sur la radio et la télévision (ORTV)
La SSR propose actuellement une offre sportive variée et adaptée aux différentes régions linguistiques. Certes, Swiss-Ski salue le rejet de l’initiative SSR « 200 francs ça suffit! » par le Conseil fédéral. Swiss-Ski reste toutefois très préoccupée par la réduction de la redevance à CHF 300.–, proposée dans la révision partielle de l’ordonnance sur la radio et la télévision (ORTV) ainsi que par la modification envisagée de la concession.
Avec notamment deux revenants, les joutes de cross inédites à St-Moritz promettent une bonne dose de spectacle
Vendredi et dimanche prochains, St-Moritz va vivre un baptême du feu en Coupe du monde de snowboardcross et de skicross. L’événement apportera de nombreuses nouveautés et verra le retour en compétition de deux athlètes qui entreront enfin en lice cette saison.
La deuxième étape du Swiss Skicross Tour a fait la part belle aux jeunes talents du skicross
Dans le cadre du Swiss Skicross Tour il était prévu que les athlètes de la Coupe d’Europe soient à l’honneur vendredi et les jeunes le week-end. En raison des conditions météorologiques, la Coupe d’Europe a toutefois dû être annulée. Fort heureusement, les catégories Kids et Open ont pu prendre le départ ce week-end.
Skicross-Weltcup St. Moritz 2024 – Aufgebot
Les 27 et 28 janvier, St-Moritz accueillera la première Coupe du monde de skicross. Swiss-Ski a sélectionné sept femmes et douze hommes pour cette Coupe du monde à domicile et répétition générale en vue des Championnats du monde de freestyle 2025 en Engadine.
Du soleil et des visages rayonnants pour le Grand Prix Migros à Schönried
Le premier événement du Grand Prix Migros dans le féerique Oberland bernois s’est déroulé dans des conditions optimales. Sur les terres du double Champion du monde et quadruple vainqueur de la Coupe du monde en géant, Mike von Grünigen, plus de 630 skieuses et skieurs ont relevé le défi de la troisième course de qualification du Grand Prix Migros de la saison 2024.
Jonas Lenherr s'impose à Nakiska
Jonas Lenherr a fêté à Nakiska au Canada sa première victoire de la saison en Coupe du monde. Le Saint-Gallois de 34 ans a remporté la deuxième course du week-end devant l'Allemand Florian Wilmsmann et le Français Youri Duplessis Kergomard.
Fiva et Smith sur la troisième marche du podium
Les Suisses sont montés sur le podium en Coupe du monde à Nakiska. Tant Fanny Smith qu'Alex Fiva ont terminé au 3e rang. Devant leur public, les Canadiens ont brillé avec les victoires d'Hannah Schmidt et de Reece Howden.
Stalder 12e d'une course gagnée par Johannes Boe
Le Zurichois Sebastian Stalder a manqué le top 10 pour 5''2 lors de l'épreuve individuelle de Coupe du monde à Anterselva. La course a été gagnée par le Norvégien Johannes Thingnes Boe.
Swiss Skicross Tour avec Coupe d’Europe à Lenk
Le Swiss Skicross Tour s’apprête à démarrer la série avec un nouveau branding. Après le coup d’envoi à St-Moritz (13 et 14 janvier 2024), le Tour fait halte à Lenk, avec au programme, notamment, une Coupe d’Europe. Une athlète bien connue issue d’une autre spécialité sportive entend faire ses preuves en Coupe d’Europe.