Filtre étendu
Pas d'exploit suisse à Simonhöhe
Les Suisses n'ont pas signé d'exploit samedi dans le géant parallèle de Simonhöhe.
Deux podiums suisses en snowboardcross
La manche de Coupe du monde de snowboardcross de St-Moritz a souri aux "riders" helvétiques. Sophie Hediger, qui a cueilli son premier podium à ce niveau, et Kalle Koblet ont tous deux terminé au 2e rang sur la neige grisonne.
Soundcheck : dès à présent, Swiss-Ski t’en mettra plein les oreilles sur Spotify !
Ryan Regez aime la chanson « Heimweh » du groupe Plüsch, Niklas Hartweg mise sur le titre « Nöd wi ihr » et Talina Gantenbein adore « Where Is The Love » des Black Eyed Peas. Si l’amour des sports de neige est le dénominateur commun de tous ces athlètes, leurs goûts musicaux pour se motiver avant la compétition, se détendre le soir ou chanter sous la douche sont bien différents. Grâce au Soundcheck de Sunrise sur le nouveau compte Spotify officiel de Swiss-Ski, découvre les titres favoris de nos stars du ski.
Prise de position de Swiss-Ski concernant la révision partielle de l’ordonnance sur la radio et la télévision (ORTV)
La SSR propose actuellement une offre sportive variée et adaptée aux différentes régions linguistiques. Certes, Swiss-Ski salue le rejet de l’initiative SSR « 200 francs ça suffit! » par le Conseil fédéral. Swiss-Ski reste toutefois très préoccupée par la réduction de la redevance à CHF 300.–, proposée dans la révision partielle de l’ordonnance sur la radio et la télévision (ORTV) ainsi que par la modification envisagée de la concession.
Avec notamment deux revenants, les joutes de cross inédites à St-Moritz promettent une bonne dose de spectacle
Vendredi et dimanche prochains, St-Moritz va vivre un baptême du feu en Coupe du monde de snowboardcross et de skicross. L’événement apportera de nombreuses nouveautés et verra le retour en compétition de deux athlètes qui entreront enfin en lice cette saison.
Le freestyle à l’honneur à Adelboden-Lenk
Sans doute l’un des parcs de freestyle les plus populaires de Suisse, le Gran Masta Park a accueilli le week-end dernier des compétitions de slopestyle du Swiss Freeski Tour et du Swiss Snowboard Tour. Les catégories U18 et U15 étaient en lice samedi, les U13 et U11 ont suivi dimanche. Une météo de rêve et d’excellentes conditions lors de ces deux journées ont contribué au succès de l’événement, qui s’est déroulé sans accident.
Du soleil et des visages rayonnants pour le Grand Prix Migros à Schönried
Le premier événement du Grand Prix Migros dans le féerique Oberland bernois s’est déroulé dans des conditions optimales. Sur les terres du double Champion du monde et quadruple vainqueur de la Coupe du monde en géant, Mike von Grünigen, plus de 630 skieuses et skieurs ont relevé le défi de la troisième course de qualification du Grand Prix Migros de la saison 2024.
JOJ: Shaienne Zehnder offre une nouvelle médaille à la Suisse
Deuxième jour de compétition, et deuxième médaille aux Jeux Olympiques de la Jeunesse (JOJ) d’hiver de Gangwon 2024. En Super-G féminin, Shaienne Zehnder s’est emparée de la médaille de bronze, tandis que Robert Clarke est entré dans le top 10 chez les hommes. En snowboardcross et biathlon, la Suisse s’est classée 4e, manquant de peu le podium.
Julie Zogg, seule Suissesse en finale
Seule Julie Zogg a été à la hauteur lors du slalom parallèle de Pamporovo en Bulgarie. La Saint-Galloise de 31 ans a été l'unique Suissesse à passer les qualifications et à se rendre en quarts de finale, comme la veille.