Deschwanden termine sur un beau vol
Gregor Deschwanden a terminé la saison à Planica avec un beau vol à 229 mètres. Le Lucernois de 33 ans a ainsi pris la 21e place du dernier concours de la saison.
Les participants ont lutté contre les éléments lors de la première journée de la finale du Grand Prix Migros
La première journée de la finale du Grand Prix Migros 2024 à Hoch-Ybrig s’est déroulée dans des conditions difficiles. La neige, la pluie et le vent ont compliqué la tâche des participantes et participants, ainsi que des organisateurs. Si la Combi Race eu lieu comme prévu, le slalom géant a été retardé à cause du vent. Le travail du ski-club local et des remontées mécaniques a néanmoins garanti une course équitable.
Lara Gut-Behrami : un hiver de rêve à l’automne de sa carrière
À près de 33 ans, Lara Gut-Behrami est devenue la skieuse la plus âgée à remporter le classement général de la Coupe du monde. Une apogée tardive dont tout le monde ne la croyait plus capable après 2017, mais qui avait de bonnes raisons de se produire.
Finello sacré double champion suisse dans la vallée de Conches
Jeremy Finello a été la grande figure des Championnats suisses de biathlon, dans la vallée de Conches. Le Genevois a remporté l’or du sprint et du départ en ligne.
Pas de grand globe pour Fiva, Cousin 4e
Alex Fiva ne remportera pas le globe du général de la Coupe du monde de skicross. Le Grison a été éliminé dès les quarts de finale de la dernière course à Idre Fjäll.
Pas de 4e globe pour Lara Gut-Behrami
Lara Gut-Behrami n'a pas conclu sa saison par un 4e globe à Saalbach. Elle a manqué celui de la descente en ne se classant que 17e d'une course remportée par Cornelia Hütter qui a fait coup double.
Jonas Hasler et Jeremy Denda obtiennent meilleur résultat en carrière
L'équipe suisse de snowboard a convaincu lors de la finale de la Coupe du monde sur le Corvatsch avec un bon résultat d'équipe. Lors du slopestyle de samedi, trois Suisses se sont classés dans le top 8 : Jonas Hasler (6e), Nicolas Huber (7e) et Jeremy Denda (8e).
Une Suissesse vainqueur au classement général et 36 podiums au deuxième plus haut niveau alpin
Les skieuses et skieurs alpins ont disputé les dernières épreuves de Coupe d’Europe de l’hiver dans le cadre de la finale de la saison à Hafjell et Kvitfjell, les deux sites olympiques de 1994. Les super-G de vendredi en Norvège ont marqué la fin d’une saison au cours de laquelle l’équipe Swiss-Ski a pu fêter la victoire de Janine Schmitt au général chez les femmes ainsi que 36 podiums.
Saskja Lack troisième à Idre Fjäll, Alex Fiva quatrième
Lors de sa troisième finale de Coupe du monde en carrière, Saskja Lack monte pour la deuxième fois sur le podium. Elle termine troisième derrière deux Canadiennes. Alex Fiva manque le podium lors de l'avant-dernière course de Coupe du monde de la saison. Le Grison termine quatrième à Idre en Suède et doit abandonner la tête du classement général avant la dernière course.